Aufstieg 2007/2008

Kissings Zweite feiert Meisterschaft

Direkter Wiederaufstieg in die A-Klasse geglückt – Pokalhalbfinale gegen Lechhausen

Kissings zweite Schachmannschaft gab sich auch im letzten Saisonspiel keine Blöße. Gegen Caissa Augsburg III landete man einen klaren 6,5:1,5-Erfolg und ist damit B-Klassen-Meister des Kreisverbandes Augsburg. Nun wollen die Mannen um Stefan Hegele und Michael Schwarz auch den ABC-Klassen-Pokal wieder nach Kissing holen. Im Halbfinale gastieren die Paartaler in Lechhausen.

Brisanz erhielt das Duell gegen Caissa dadurch, dass die Augsburger Gastgeber den Klassenerhalt noch nicht endgültig gesichert hatten und ihrerseits versuchen mussten, die Begegnung zu gewinnen. Entsprechend umkämpft verlief die Anfangsphase, nach zwei Stunden Spielzeit war erst eine Partie beendet: Lars Löber remisierte gegen Caissas Elena Ossipova.

Wieder einmal war es dann Michael Schwarz, der Kissing auf die Siegerstraße brachte. Ein wunderschöner Königsangriff mit einem vermeintlichen Springeropfer ließ seinem Gegenüber Zagler nur die Wahl zwischen Matt und Turmverlust. Zagler wählte die dritte Alternative – er gab die Partie auf.

Die übrigen Begegnungen verliefen lange Zeit recht ausgeglichen, bevor die „Kissinger Viertelstunde“ begann: Innerhalb weniger Minuten gewannen Gottfried Stangl, Dieter Bublies, Stefan Hegele und Wolfgang Hastenpflug ihre Partien und brachten die Paartaler damit uneinholbar in Führung. Jakob Drexlers Niederlage nach in Zeitnot übersehener Springergabel schmerzte nicht mehr, und Harald Koch blieb es vorbehalten mit seinem Sieg das Endergebnis von 6,5:1,5 für Kissing zu komplettieren.

Aus einer geschlossen starken Saisonleistung – fast alle Kissinger Akteure holten deutlich über 50 % der erreichbaren Punkte – sind v.a. die beiden Spitzenbretter hervorzuheben: Harald Koch an Brett 1 erzielte 6 von 7 möglichen Zählern, dem 21-jährigen Michael Schwarz an Brett 2 gelang sogar das Kunststück, alle 7 Partien zu gewinnen.

[Schachklub Kissing] [Schüler] [Termine] [Erste] [Zweite] [Dritte] [Mannschaftspokal] [Turniere] [Bilder] [Berichte] [1. Spieltag 2015] [Blitzturnier 2013] [1. Spieltag 2014] [5. Spieltag 2013] [4. Spieltag 2013] [Saisonabschluss 2011/2012] [Saisonauftakt 2011/2012] [4. Spieltag aller Mannschaften] [JHV 2011] [Aufstieg 2007/2008] [Geschichte] [Sonstiges] [Anfahrt zum Schachklub] [Kontakt] [Impressum] [Impressum] [Links]